欢迎访问凤台县人大常委会网站!
站内检索:
 
凤台县人大干部履职能力提升培训班开班
更新时间:2021-4-7    【打印此页

    4月7日,凤台县人大干部履职能力提升培训班在安徽金寨干部学院举行开班式。县人大常委会党组书记、主任陈万新作开班动员讲话。县人大常委会副主任王锡明、杜文生、高辉,部分县人大常委会委员、各工委室负责人,经开区人大工委主任、各乡镇人大主席等40余人参加了此次培训。金寨干部学院副院长吴继彩出席仪式并作开班致辞。



    陈万新在讲话中指出,县乡两级人大作为基层国家权力机关,在全面推进依法治国,建设中国特色社会主义事业中,具有重要基础作用。人大工作是政治性、政策性、法律性、程序性都很强的工作,做好人大工作,仅仅凭着现有的经验是不够的,要不断适应新形势新任务的要求,加强人大干部的学习和队伍建设。作为新时期人大干部要进一步深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,真正把思想统一到中央重大决策和要求上来,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推进各项工作,充分发挥基层人大的职能作用,为谱写新时代凤台高质量发展新篇章,做出人大贡献。

    陈万新强调,所有参加培训人员要珍惜学习机会,端正态度,排除干扰,安心学习;坚持理论联系实际的学风,认真听讲,多作思考;利用这次学习培训的机会,加强交流,相互学习,共同提高,真正做到思想上有所触动,思路上有所启发,工作上有所帮助,特别要在学懂弄通的基础上,及时把自己的所学所思所悟应用到工作当中,做到学以致用,进一步推动人大各项工作的开展。

    此次培训为期4天,采取专家授课、现场教学相结合的方式进行。培训内容包括大别山精神及其时代价值、习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、人大业务培训实务等。培训期间,还将结合党史学习教育,赴红军广场、革命烈士纪念塔开展革命传统教育。


    又讯 4月8日,在安徽金寨干部学院参加人大干部履职能力提升培训期间,凤台县人大常委会党组结合党史学习教育,组织全体参训党员干部40余人,金金寨红军广场等地开展革命传统教育。

    金寨县地处大别山腹地,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地之一,革命战争年代先后有10万英雄儿女为国捐躯,培养了59位开国将军,被誉为“红军的摇篮,将军的故乡”。

    党员干部一行先后实地参观了红军广场、革命烈士纪念塔、红军纪念堂、红军墓园、金寨县革命博物院等地。在革命烈士纪念塔下,党员代表向革命烈士敬献了花篮,全体党员深深三鞠躬并重温了入党誓词。在革命博物馆内,大家认真聆听每件展品背后的动人事迹,实地感受革命先烈的奋斗历程。
    通过此次革命传统教育,党员干部们深受教育启发,大家一致表示,进一步坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,继承和弘扬老一辈无产阶级革命家留下的宝贵精神财富和光荣传统,以优异成绩迎接建党100周年,奋力开创新阶段现代化美好凤台新局面。

上一篇: 县人大代表走进政法机关之公安行
下一篇: 陈万新赴联系乡镇督导重点工作
版权所有:凤台县人大常委会   地址:凤台县政务中心C楼
联系电话:0554-8681167    邮[email protected]   传真:0554-8681157 技术支持:凤台信息中心