欢迎访问凤台县人大常委会网站!
站内检索:
 
凤凰镇人大调研黑臭水体治理
更新时间:2018-12-20    【打印此页

 

凤凰镇人大主席团始终关注“河长制”工作,近期组织人大代表就黑臭水体治理开展调研视察,听取了镇政府关于黑臭水体治理情况的汇报,到三里沟社区、后马场社区、岗胡村等地实地察看黑臭水体治理情况,并与镇河长办和村“两委”的同志进行了深入交流。

在充分肯定成绩的同时,针对当前部分水体污染严重影响周边居民生产生活的问题,视察建议:一要严抓责任落实。充分发挥巡查员、保洁员的工作职能,加大水域巡察和整治力度,明确目标机制,严格责任管理,督促各单位协同尽职,确保工作落实见效。二要严抓工作重点。根据当前工作阶段,对镇域内河流、湖泊、沟塘等不同水域特点和治理重点进行梳理,重点治理“乱站乱建、乱排乱倒、乱养乱捕”等行为,对当前水面漂浮物进行打捞清除,加强水面保洁力度,维护水域良好环境。三是严抓问题整改。对巡察中发现的问题,及时传达到具体责任人,落实专人进行督查,限期抓好问题整改,对整改不到位的给予相应处罚。四要严抓全民动员。多渠道、广泛化宣导河道保护知识,不断增强群众对水环境治理的责任意识和参与意识,对保护水域有积极贡献的个人进行嘉奖,调动群众参与的积极性,使群众真正成为水环境治理的主力军。加强村与村之间合作共建,强化沟通协调互动机制,实现共建共享,提高工作效率。(凤凰镇姚珊珊)

上一篇: 代表活动的舞台 群众受益的平台
下一篇: 古店人大普法宣传赶“庙会”
版权所有:凤台县人大常委会   地址:凤台县政务中心C楼
联系电话:0554-8681167    邮箱:fengtaird@163.com   传真:0554-8681157 技术支持:凤台信息中心