欢迎访问凤台县人大常委会网站!
站内检索:
 
丁集镇人大建言农村食品安全整治
更新时间:2018-12-19    【打印此页

 

为不断提高农村食品安全保障能力和水平,确保农村群众“舌尖上的安全”。凤台县丁集镇人大建言针对农村市场食品消费特点和突出问题,扎实开展农村食品安全整治。

一是健全监管网络体系。按村居地域进行食品网格化监管,明确村居“两员”食品安全工作职责,提升村级食品安全“两员”食品安全责任意识和业务水平。让村居“两员”成为各自辖区农村食品安全“先遣队”,打通食品安全“最后一公里”。

二是整顿农村食品市场。根据辖区实际,制订切实可行的日常巡查计划、专项巡查计划,改变日常巡查“到边不顾面,顾面不到边”的现状,按照各个环节,突出监管重点,严把市场准入关,对农村集贸市场、小商店、小超市、代销点、流动摊贩进行整治。

三是强化自我保护意识。利用广播、发放宣传册(单)、食品安全讲座、食品安全宣传栏等形式大力宣传法律法规,引导农村消费者提高食品安全意识,树立正确的消费观念,加强辨别常见劣质食品的能力,不购买、食用劣质食品。使食品安全观念深入人心。(丁集镇 刘杰)

上一篇: 代表活动的舞台 群众受益的平台
下一篇: 凤凰镇人大调研黑臭水体治理
版权所有:凤台县人大常委会   地址:凤台县政务中心C楼
联系电话:0554-8681167    邮箱:fengtaird@163.com   传真:0554-8681157 技术支持:凤台信息中心