欢迎访问凤台县人大常委会网站!
站内检索:
 
凤台县民生工程工作问责暂行办法
更新时间:2016-9-1 9:13:51    【打印此页

第一条 为保障民生工程的有效实施,强化绩效管理,严格问责机制,根据有关法律、法规和《凤台县人民政府关于2016年实施33项民生工程的通知》(凤政〔2016〕17号),结合工作实际,制定本办法。

第二条 县政府对乡镇政府(含经济开发区,下同)和县直民生工程实施牵头单位(以下简称“县直牵头单位”)的民生工程工作实行问责。

第三条 民生工程实行目标管理责任制,层层签订目标责任书,严格对照责任书实行问责。

第四条 按照职责明晰、权责匹配、全程监督、失责追究的原则,实行“谁主管、谁负责、谁监督”和“双责任、双考核、双督查”机制。

第五条 民生工程实施中有下列情形之一的,依法依纪进行责任追究:

(一)降低补助标准、保障标准的;

(二)不按照民生工程操作程序办事,应公开未公开的;

(三)不履行职责,工作推诿扯皮,影响民生工程实施的;

(四)以虚报、冒领等手段骗取民生工程项目资金的;

(五)滞留、挤占、挪用、闲置、拖欠、转移、隐匿、贪污民生工程项目资金的;

(六)民生工程项目应依法进行招标而未招标的;

(七)民生工程项目中发生事故的;

(八)有其他违法、违纪行为的。

第六条 经综合考核,每月排名最后2位,且未完成序时进度的乡镇和县直牵头单位,由县政府对其主要负责人进行约谈。

第七条 全年连续3次综合考核排名最后2位的乡镇和县直牵头单位,年度目标管理绩效考核“一票否优”。

第八条 实施的省级民生工程,年底考核单项指标位列全市最后3位的民生工程县直牵头单位,向县委、县政府作出书面检查,年度目标管理绩效考核“一票否优”。

第九条 实施的省级民生工程,年度考核全市排名末位的,民生工程县直牵头单位的主要负责人向县委、县政府提请辞职,分管负责人按规定追究责任,同时依法依规追究其他有关责任人的责任。

第十条 乡镇政府和县直牵头单位应当重视和完善基础工作,上报资料和数据应当真实、完整、规范。

第十一条 县实施民生工程工作领导小组办公室委托第三方开展的民生工程项目绩效评价工作,乡镇政府和县直牵头单位应当主动配合,确保有效实施。

第十二条 本办法由县实施民生工程工作领导小组办公室负责解释。

第十三条 本办法自发布之日起施行。

 

 

上一篇: 凤台县城乡居民临时救助实施办法(试行)
下一篇: 凤台县国家开发银行生源地信用助学贷款实施办法
版权所有:凤台县人大常委会   地址:凤台县政务中心C楼
联系电话:0554-8681167    邮[email protected]   传真:0554-8681157 技术支持:凤台信息中心