欢迎访问凤台县人大常委会网站!
站内检索:
 
凤台县人大机关考勤及请销假制度
更新时间:2016-6-15    【打印此页

为加强机关组织纪律,改进工作作风,提高工作效率,结合人大机关实际,特制定本制度。

一、全体工作人员必须严格遵守机关工作纪律,坚守岗位;必须严格按机关统一规定的作息时间上下班。

二、机关工作人员上班严格实行签到制,由本人在规定的时间签到,不得提前签到、补签及他人代签。

三、因公外出、临时外出的应事先报告分管领导及办公室并声明去向及时间;因病、因事不能上班的必须请假,并填写请假报告单,由分管领导签字后,交办公室备案。请假期满要到办公室销假,无故超假或不及时销假者,按缺勤处理。

四、执行请销假制度方面,原则上逐级请示。人大常委会主任向县委请假。请假半天或一天以内(含一天)的,人大常委会副主任、委员需向人大常委会主任请假,各工委、室副职需向正职请假,正职需向分管领导请假,其他工作人员应向所属工委、室负责人请假,并在办公室备案。凡请假超过一天以上者,需书面报办公室待批准后方可实行。

五、人大常委会主任、副主任、委员和各工委主要负责同志因事、因病请假的,应分别与人大常委会主任、副主任及办公室主任通气,以便统一协调工作。

六、机关工作人员因病请假三天以上的,必须持县以上医院证明,方可批准,其审批权限与事假相同。

七、节假日值班由办公室统一安排,值班人员应认真负责,做好值班记录并及时向带班领导报告有关情况,重大事项应按规定上报。

上一篇: 凤台县人大常委会机关公文处理暂行办法
下一篇: 凤台县人大机关公务接待暂行办法
版权所有:凤台县人大常委会   地址:凤台县政务中心C楼
联系电话:0554-8681167    邮[email protected]   传真:0554-8681157 技术支持:凤台信息中心