欢迎访问凤台县人大常委会网站!
站内检索:
 
陈万新深入联系乡镇开展宣讲调研活动
更新时间:2021-3-24    【打印此页

    3月24日上午,县人大常委会主任陈万新深入联系点朱马店镇,围绕新发展阶段“三农”工作要求、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面,对中央一号文件精神进行宣讲解读。县人大办、朱马店镇主要负责人陪同。
    在朱马店镇,陈万新详细了解乡村振兴、春耕备耕等情况,并就乡村振兴、农业产业化、村“两委”换届等工作与镇村干部进行了交谈。

    陈万新指出,要提高政治站位,把学深悟透中央一号文件精神作为当前重要政治任务来抓,制定符合本地实际的、切实可行的实施方案,将中央一号文件贯彻落实到位;要加大宣传力度,让广大农民群众全面了解党的惠农富农政策举措,汇集全面推进乡村振兴、加快形成农业农村现代化的强大合力;要加强统筹规划,深刻领会中共中央、国务院日前印发的《关于实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》文件精神,着力抓好产业培育这一关键支撑,提升特色农业规模和质量,不断巩固脱贫攻坚成果,构建现代乡村产业体系;要抓好换届选举,严明换届纪律,树立鲜明选人用人导向,依法依规操作,确保换届平稳顺利进行,努力选出忠诚干净担当的基层干部,为乡村振兴提供优秀的人力资源和组织保障。
    陈万新一行还视察了镇人大代表活动室,并对人大工作进行了具体指导。

上一篇: 县人大代表走进政法机关之公安行
下一篇: 县人大工作研究会第六次理事会议召开
版权所有:凤台县人大常委会   地址:凤台县政务中心C楼
联系电话:0554-8681167    邮[email protected]   传真:0554-8681157 技术支持:凤台信息中心