欢迎访问凤台县人大常委会网站!
站内检索:
 
钱庙乡:人大代表激活安全生产“一盘棋”
更新时间:2021-2-18    【打印此页

安全是发展的前提,发展是安全的保障。为扎实推进安全生产工作,凤台县钱庙乡人大发动各级人大代表率先垂范,当好监督员”“宣传员”“联络员,确保安全生产工作落到实处,不断提升全乡群众的获得感、幸福感和安全感。

加强宣传,把安全工作记在心上。该乡人大充分发挥人大代表联系基层、覆盖面广的优势,牢固树立情为民所系,利为民所谋的理念,积极建言献策。采取多种形式开展消除安全隐患,筑牢安全防线主题宣传活动,利用综合检查、安全例会、安全培训等形式强调安全的重要性,着力营造浓厚的安全生产氛围,教育引导广大党员干部和群众时刻把安全工作放在心上。

开展联络,把安全工作抓在手上。代表们牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把人民群众的生命安全放在第一位,加强和各村、各单位、各部门的沟通交流和思想联系,定期深入钱庙各中小学、商场超市、建筑工地、液化气出售站点等人员密集场所进行督查走访,查看其安全防范措施落实情况,听取单位负责人安全工作汇报,把安全生产工作牢牢抓在手上,做到安全工作警钟长鸣。

加强监管,把安全工作落实到行动上。乡人大经常组织人大代表们对道路交通、安全用电,防水防火、建筑行业、校园安全等领域开展集中检查、评议。对存在安全隐患的及时提出建议和对策,向乡村主要领导反馈并督办,确保安全生产责任扛在肩上,落实到具体行动上。从而全方位为人民生产、生活编织一张坚实的安全防护网,为一方经济高质量发展夯实坚实的安全工作基础。(钱庙乡  栾绪标)

上一篇: 代表活动的舞台 群众受益的平台
下一篇: 朱马店镇人大“强指导、督落实”促进村集体经济发展壮大
版权所有:凤台县人大常委会   地址:凤台县政务中心C楼
联系电话:0554-8681167    邮[email protected]   传真:0554-8681157 技术支持:凤台信息中心