欢迎访问凤台县人大常委会网站!
站内检索:
 
朱马店镇人大“三举措”推动民法典宣传
更新时间:2021-1-26    【打印此页

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,覆盖人民生活衣食住行、生老病死、生产经营的方方面面,为扎实做好《民法典》的学习宣传教育工作,朱马店人大积极行动,多举措开展《民法典》宣传,让法治深入人心。

一是纳入计划集中学。为提高全镇各级人大代表法律素养,朱马店镇人大将《民法典》列入年度学习计划,坚持人大主席团例会例会学习制,率先垂范进行民法典的学习,各工作站结合小组活动自行安排学习,增强代表的法律意识和法律素养,提高代表依法履职的能力和水平。

二是短信群发线上学。朱马店镇人大开设【《民法典》——每周一“典”】宣传栏目,每周由人大秘书精心挑选编辑报人大主席审核后,利用短信平台为全镇各级人大代表进行《民法典》相关知识的推送,使代表能够利用有效时间加强对《民法典》的学习。

三是以点带面分享学。本着初心为民,宣传到“底”,将民法典纵深推进,朱马店镇人大在开展代表接待日活动时给群众讲解民法典的知识,以案释法;代表在入户走访时分享讲解《民法典》学习心得,宣传民法典与群众自身相关的法律,使《民法典》真正走进选民家里,成为选民在茶余饭后谈论的话题,全力扩大受众面和触达率,有效提升宣传影响力。(朱马店镇  许虎)

上一篇: 代表活动的舞台 群众受益的平台
下一篇: 岳张集镇人大“四个坚持”促进村级集体经济提质增效
版权所有:凤台县人大常委会   地址:凤台县政务中心C楼
联系电话:0554-8681167    邮[email protected]   传真:0554-8681157 技术支持:凤台信息中心