欢迎访问凤台县人大常委会网站!
站内检索:
 
关于全县基督教工作的调研报告
更新时间:2020-5-19    【打印此页

2020年5月19日,县人大常委会副主任王锡明同志带领县人大常委会部分委员、监察和司法工委成员对全县基督教工作进行了调研,县民族宗教事务局相关负责同志陪同。调研组实地查看了城关教堂、马店教堂及刘圩教堂场所建设及日常运转情况,在县人大三楼会议室听取了全县基督教工作专题汇报,与会人员进行了座谈交流,县人大副主任王锡明作总结讲话。现将有关情况报告如下:

一、全县基督教基本情况

我县现有基督教信教群众2万余人,县级基督教团体1个(县基督教三自爱国运动委员会),各乡镇都有基督教三自小组,经依法批准登记的基督教活动场所73处(基督教堂67处,基督教聚会点6处),有基督教教职人员10人。受教群众集中表现为以下特点:一是普遍年龄偏大,平均年龄在60岁以上;二是女性居多,女性信徒占信徒总数的四分之三;三是文化程度偏低,大部分信徒文化程度在小学以下。信教原因主要是身体和心理因素以及长期患病等情况。

二、主要做法

近年来,县委、县政府及其相关工作部门全面贯彻党的宗教工作基本方针,认真落实《宗教事务条例》和《安徽省宗教事务条例》,坚持宗教中国化方向,着力提高宗教事务管理水平,推动宗教团体加强自身建设,注重化解处置矛盾纠纷,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为维护我县社会和谐稳定发挥了积极作用。

一是提高重视程度,健全体制机制。坚持把宗教工作作为事关全局的工作来抓,纳入各级党委政府重要议事日程。出台政策文件,今年共出台凤统[2020]4号、凤统[2020]5号等5个密件,及时调整成立了县民族宗教工作领导小组,建立民族宗教工作协调机制、健全民族宗教工作机构,建立宗教工作权力责任清单制度,落实宗教工作执法责任制,推动了宗教活动场所管理工作规范化。

二是注重法治宣传,积极创建和谐寺观教堂活动。坚持将法治宣传作为重要抓手,纳入全县普法工作之中,充分利用宗教节日和宗教活动等重要节点,在宗教活动场所内部以橱窗等形式就《宗教事务条例》开展宣传教育,不断扩大覆盖面,注重实效性,提升了广大信教群众的认知水平。2019年,完成基督教传道人员培训1期,县委党校青干班民族宗教理论政策培训主题课程4期,国旗、国歌进基督教场所实现全覆盖;寺观教堂创建活动已完成命名全国和谐寺观教堂2个,省级和谐寺观教堂7个,市级和谐寺观教堂32个,县级和谐寺观教堂40个。

三是落实巡查监管制度,预防违法违规现象发生。对基督教活动场所外聘人员传教、宗教场所财务收支、场所改扩建和举办大型宗教活动、义工培训等工作完善了审核备案制。始终把抵制宗教渗透作为重要工作来抓,激发宗教团体和各宗教活动场所充分发挥主体作用,及时掌握宗教活动场所的活动和境外捐赠情况,实行流入流出和重大事项报告制,真正把宗教工作责任落实到基层。截止目前,我县基督教没有出现外来人员讲道等现象,无境外利用宗教进行渗透情况。通过对宗教活动场所规范化管理,保护了合法宗教活动,有效的遏制了非法宗教活动,杜绝了宗教活动场所以外人员干预宗教正常活动,构建了积极健康的宗教关系。

四是规范宗教管理制度,治理非法宗教活动。对全县81处宗教活动场所进行了统一换证;5处宗教场所负责人按照法定程序进行了变更;251个村宗教盖章信息员及时调整到位,全县81处宗教活动场所均制作了各项规章制度并上墙。对全县宗教领域集中开展了专项督查行动。通过多部门联合执法行动,共依法取缔2处基督教私设聚会点,杜绝了基督教利用暑假举办少儿培训班的现象,基督教领域乱象及违法活动得到遏制,确保了我县社会大局稳定。

五是加强引导,推动宗教更好地服务社会。注重引导,坚持不懈的在基督教活动场所开展讲好中国故事、凤台故事活动,把中国好人、凤台好人模范事迹在基督教活动场所进行广泛宣传,积极开展“宗教慈善周”活动。在今年的抗击疫情中,我县基督教界积极行动,踊跃捐款,向红十字会和社会各界捐款达40万元以上。

三、存在的主要问题

当前,国内外形势发生深刻复杂变化,新情况、新问题、新矛盾不断产生,基督教工作还有一些问题需要认真研究解决。

一是适应时代要求的主动性不够足。进入新时代,党中央对民族宗教工作提出新的要求。面临新形势新任务,有的单位和部门对民族宗教工作的重视程度不够;有的干部对宗教工作的重要性、复杂性认识不足,在一定程度上存在模糊认识和麻痹思想,工作主动少应付多,投入精力少,存在明显薄弱环节。

二是应对复杂局面的前瞻性不够强。随着凤台经济社会的快速发展,大量少数民族群众和信教群众进入城市,民族问题与宗教问题相互交织,境内因素与境外因素相互叠加,现实社会与网络空间相互影响,民族宗教工作面临前所未有的挑战。涉及宗教事务的管理和公共服务还存在短板。

三是依法规范管理的精准度不够高。有的党政干部和基层工作人员在处理宗教问题时,运用法治思维和民族宗教政策法规分析问题、解决矛盾的能力不足,存在两种倾向:一是一般问题民族宗教化,过度强调和夸大民族宗教的特殊性,不敢触碰;二是民族宗教问题一般化,淡化和漠视民族宗教问题的政治敏感性,容易导致小事演变成大事,引起涉及民族宗教因素的矛盾被利用、扩大,造成工作被动。

四是部门区域联动的协同力不够大。民族宗教工作涉及面广、社会影响大,但我县民族宗教事务在一定程度上还存在“单打独斗”的问题,区域间、部门间的协调配合、联防联动、综合治理的整体作用未有效发挥。

四、工作建议

(一)提高政治站位,在适应新时代发展上积聚新动能。十九大报告提出,宗教工作“要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”,这为新时代做好宗教工作明确了遵循和指引。要保持清醒头脑,充分认识到民族宗教工作关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结和祖国统一,关系国家安全和意识形态安全,彻底摒弃消极看待民族宗教社会作用的错误观念,及时研究解决宗教工作中的突出问题,确保各项工作部署落细落实。

(二)聚焦重点难点,在应对复杂局面上谋求新突破。一是着力强化重大问题分析研判。强化危机意识和底线思维,建立健全重大问题分析研判机制,完善不稳定、不安全因素定期摸排、分析和调处制度,准确掌控情况,科学分析研判,及时把各种矛盾纠纷解决在当地、解决在基层、解决在萌芽状态。二是着力解决宗教领域突出问题。要遵循“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,依法处理非法宗教活动,抵御境外宗教渗透。在农村和社区,要加强基层组织建设,关心群众疾苦,切实帮助群众解决实际困难;要加强基层公共文化服务体系建设,营造积极向上的文化氛围;要特别关注宗教对低龄人群的渗透影响,切实加强反邪教警示教育,普及科学知识和宗教基本常识,增强群众识别、抵制非法宗教和邪教的能力。

(三)运用法治思维,在精准管理服务上取得新成效。规范管理宗教事务。依法处理利用宗教进行的非法活动,继续开展基督教私设聚会点专项治理,促进全县宗教活动规范有序。在宗教界深入开展爱国主义、社会主义核心价值观和法治教育,积极引导宗教坚持中国化方向,做到政治上自觉认同,文化上自觉融合,社会上自觉适应,不断凝聚顺应社会、服务社会的正能量。

(四)注重协调联动,在凝聚工作合力上实现新提升。要围绕推进民族宗教治理体系和治理能力建设,夯实基础,完善机制,整合力量,创新手段,汇聚适应新时代要求的强大合力。要充分完善好县、乡镇、社区(村)三级民族宗教工作网络,把工作重心放到基层,建立以社区(村)党组织为核心、以网格化管理为支撑,形成上下贯通、左右相联、反应灵敏的基层工作网络。要充分发挥好联席会议作用,把工作重点放到联合联动上,联席会议部门要各司其职,互相配合,守住关口,及时发现、解决民族宗教领域的问题和矛盾纠纷。要充分利用好现代科技手段,把工作着力点放到信息共享上,加快推进信息化、大数据等现代科技手段的广泛应用,加强部门工作平台和业务数据对接,实现信息共享,为新时代民族宗教工作注入科技动能,推动全县民族宗教工作治理向社会化、法治化、信息化、专业化发展。强化网络宗教事务的监管,为我县信教群众营造良好宗教环境。

上一篇: 县人大调研《中华人民共和国河道堤防管理条例》贯彻实施情况
下一篇: 关于全县打击欺诈骗保维护基金安全工作情况的调研报告
版权所有:凤台县人大常委会   地址:凤台县政务中心C楼
联系电话:0554-8681167    邮[email protected]   传真:0554-8681157 技术支持:凤台信息中心